2010年4月22日 星期四

政府請100大學暑期工

(轉載:蘋果日報 23-04-2010)

首批大學生政府暑期工出爐,律政司、規劃署、稅務局及投資推廣署四大部門合共提供超過100個大學生實習空缺,月薪由5,600元至7,000元不等,與去年相若。獲聘者每周工作44小時,並享有薪休息日及公眾假期等福利,勢必吸引大批大學生申請。

四大部門中,以稅務局招聘人數最多,名額70至80個,較去年的60多個,增加一成多。申請者須正修讀會計學位,具有稅務知識及印花稅知識優先考慮。獲聘者需協助進行評稅、審查和處理報稅表以及處理物業轉讓的加蓋電子印花申請;聘用期由6月至8月,月薪7,000元,與去年一樣。

月薪高至七千

律政司今年亦計劃聘請約20名暑期實習人員(法律),月薪低於稅務局實習生兩成,只得5,600元。應徵者須正修讀法律課程,操流利英語及粵語,職責包括進行與法律有關的研究及協助草擬和審閱文件;獲聘者甚至有機會跟政府律師上庭打官司,從中偷師,頗具挑戰性。

規劃署也正聘請暑期實習生,薪酬及招聘人數未定,而去年則為5,600元,估計今年薪酬水平與去年相若。規劃署暑期實習生主要負責協助專業人員和技術主任進行與規劃有關的工作,工作為期8星期。現正修讀城市規劃、地理、建築、工程、多媒體及平面設計的大學二年級學生,都可以申請。

此外,投資推廣署今年提供一個暑期實習生空缺,沒有限定應徵者修讀的學系。獲聘者主要負責協助監察有關香港競爭力排名的消息和新聞,協助推廣署的研究及知識管理團隊搜集資料,月薪7,000元。

申請上述實習空缺的人士可到部門網站下載申請表,部份空缺可透過院校的學生事務處及就業輔導中心遞交申請。獲聘者雖不會按公務員聘用條款聘用,但可享有休息日、公眾假期、有薪假期等福利,而病假津貼也大致與僱傭條例規定相若。

政府大學生暑期實習空缺

部門 月薪 名額 查詢電話 截止日期
律政司 5,600元 約20個 2529 9590 4月23日
稅務局 7,000元 70至80個 2594 5233 4月27日
投資推廣署 7,000元 暫定1個 3107 1076 4月30日
規劃署 未定* 未定 2231 5011 5月5日

*稍後公佈,去年為5,600元

資料來源:有關政府部門

沒有留言:

張貼留言