2010年5月18日 星期二

青年就業博覽 筍工月薪升20%

(轉載:頭條日報 19-05-2010)

就業市場轉趨活躍,五月份更屬畢業生及離校生投入勞動市場的旺季,有機構將於明日舉行「青年就業博覽」,當中不乏「筍工」。而較特別的工作就有海洋公園機動遊戲服務員。主辦機構指,平均月薪較去年上升兩成,相信有一定吸引力。

香港青年協會舉辦的今次博覽,邀得超過七十三間工商機構,提供逾二千八百份職位空缺,月薪介乎六千至八千元,超過九成為全職工作,主要來自銷售、餐飲業、亦有技術人員及文職等。

薪金最高三萬

隨覑經濟逐漸改善,近月有不少僱主已經密鑼緊鼓,招聘新人手,部份行業薪酬亦有所上升。香港青年協會督導主任鄧良順指,大部份職位空缺的月薪至少六千元,比起去年只得五千元,普遍上升了兩成。

青協透露,「筍工」包括美容院銷售經理,負責美容院內之管理及日常運作,要求中五程度,具三年以上經驗,月薪高達三萬元。而空運服務公司的程式員,部份月入可達三萬,惟需要大專或以上程度。

較特別的工作有海洋公園機動遊戲服務,中五或以上程度,會考、英、數科目合格即可應徵,共有十個空缺。

沒有留言:

張貼留言