2010年5月2日 星期日

暑期工薪金較去年升5%

(轉載:蘋果日報 03-05-2010)

經濟復蘇,今年暑期工市道轉旺。基督教女青年會本月24日特別舉行暑期工招聘會,網羅3,000份適合年輕人的空缺,當中1,000份是暑期工或兼職,較去年增加兩倍,暑期工薪金也微升5%,時薪由22至30元不等。青年協會本月20日也會為應屆中學畢業生舉行招聘會,即場提供2,000職位。

女青年會就業服務督導主任林遠濠表示。提供暑期工的機構包括玩具反斗城、西武百貨及和民等,以餐飲及零售居多。

女青網站介紹空缺

為協助年輕人找暑期工,女青特別設立暑期工專門網站http://www.summerjob.hk,介紹空缺資料,而針對年輕求職者需要,女青首次推出短片履歷服務,透過工作坊指導年輕人製作兩分鐘自我介紹錄像短片,招聘會當日更會為求職者即場製作短片。林遠濠呼籲年輕人應視暑期工為磨煉,「唔好怕辛苦」。

去年暑假在鴻福堂任店務員的Carol表示,做暑期工壓力較返學大得多。在樹仁大學讀新聞的YoYo,去年暑期成功找到文職工作,由於經常要與內地客人接觸,短短個多月令她普通話突飛猛進。

沒有留言:

張貼留言