2010年5月5日 星期三

調查:80後僱員信心最高

(轉載:明報 06-05-2010)

一項調查顯示,「80後」的僱員信心指數是各年齡組別之冠,達6.25分,顯示他們對自己工作的滿意度、工作前景及就業市場相對樂觀,但這組群對公司的歸屬感較低。學者指出,公司管理層應調整內部培訓及相關措施,加強「80後」對工作及公司的認同。

整體僱員信心指數回升

城市大學於今年3至4月訪問了522人,結果發現,本港僱員對工作前景轉為樂觀,以10分為滿分,整體僱員信心指數由去年的5.43分低位,回升至今年的5.8分,以飲食及酒店業僱員的信心指數最高,有6.15分,建造業僱員信心指數最低,只有5.35分。整體就業市場信心指數亦由3.23分升至3.97分,其中僱員對加薪的信心指數升幅最大,有4.36分,較去年約增加了55%。

不認同「打死一份工」

城大管理學系副教授葉景明表示,將「80後」與其他年齡組別相比,發現「80後」多不認同「工作是生命中最重要的一部分」,亦不認同工作發展機會較上一代多。「80後」在組織承諾及職業承諾分別只有3.11及3.21分(以5分為滿分),較其他組別稍低。葉景明指「80後」有不同興趣及耐性稍弱,亦不認同「打死一份工」,故公司管理層應為他們提供較多的培訓及關注,以增加他們對公司的歸屬感。

沒有留言:

張貼留言