2010年6月14日 星期一

觀景台大使200人明面試

(轉載:明報 15-06-2010)

全港最高室內觀景台「天際100」招聘8名「觀景台親善大使」,這份「高人一等」的工作吸引約700多名大學及大專畢業生報名,經篩選後,約200人「晉級」明日的首輪面試。負責面試的人員事前給貼士,提醒申請者勿粗心大意,填寫履歷表時切忌字舻潦草及有錯別字,否則影響晉級。

今次的導賞員面試將分為小組和個人形式。首輪會以英語和普通話就時事問題舉行小組討論,並設有「職業性向測試」,以測試面試者從事導賞員的能力;次輪面試包括個人面談及中英文書寫能力筆試。小組面試後,暫定挑選約100名進入個人面談階段。

貼士﹕避用「潮語」 早到現場

負責面試的啟勝管理服務有限公司助理總經理朱啟明說,小組面試時,面試者需聆聽他人意見,避免出風頭、搶話說,考官更注重面試者之間的合作性。朱指出,時下年輕人面試時衣著及談吐均太隨便或新潮,容易在僱主心中留下不良印象,故衣著需大方得體。導賞員屬服務行業,面試者表達意見時,應注意說話技巧和態度,多思考如何表達讓他人聽得更舒服,避免使用「潮語」和粗俗用語。

朱還建議面試者提早10至15分鐘到達面試場地,既顯誠意,也可熟習環境,令面試時表現更放鬆。

沒有留言:

張貼留言