2010年6月20日 星期日

港龍明招聘50人 面試名額竟設限

(轉載:頭條日報 21-06-2010)

機艙服務員可衝上雲霄,周遊列國,是不少人的夢想職業。港龍航空表示明天將舉行招聘日,聘請約五十名機艙服務員,面試更罕有地設有名額限制,先到先得。有人事顧問指,應徵者切忌通宵排隊「等面試」,令面容憔悴遭扣分,而且面試時間短,應對時廢話少說,要緊記「快、狠、準」。

港龍航空表示,招聘是因應公司近期發展需要而展開。由於需求不斷上升,港龍正於個別航線增加班次及載客量。如由下月起,來往上海的航班將有逾十班航班改用更大型客機。有意應徵者明日前往港龍大廈參加招聘日,登記時間由上午九時開始,面試額為一千二百名。

面試限1200人

機艙服務總經理梁皚亭表示,希望能覓得對服務工作有熱誠,並積極投入的優秀人才,加入團隊。成功的申請者將獲聘為機艙服務員,他們將接受全面訓練,從服務流程、安全及飛行保安、儀容、餐飲以至航機種類知識等,但未有透露薪金水平。

中原人力資源顧問公司董事總經理周綺萍指,港龍提供的面試限額一千二百人,但只取錄五十人,競爭非常激烈,而機艙服務員入職要求只需中五,但相信會有不少大學生應徵,相對地中五畢業生獲聘勝算較低。

周綺萍估計,面試時間約只有三至五分鐘,約有三條問題,所以應徵者一定要答得又快又準,才能獲主管青睞,並告誡應徵者不可「等面試」時間太長而忘了整理儀容。

沒有留言:

張貼留言