2010年7月6日 星期二

退休潮現空缺 懲教聘280人

(轉載:都市日報 06-07-2010)

為應付未來數年出現「退休潮」,懲教署今年將招聘80名懲教主任,以及200名二級懲教助理。懲教署說,近年有不少應徵者多於體能測試「肥佬」、或因對部門認識不太了解而未獲取錄,署方提醒應徵者應鍛煉 好體能,並多關心時事及部門動向,為投考做足準備。

去年投考懲教主任及二級懲教助理的情況非常激烈,其中有7,173人爭逐60個懲教主任空缺,平均約120人爭一空缺;而二級懲教助理就有6,583人爭260個空缺,即每25人爭一空缺。懲教署職員訓練院署理院長高斌豪稱,署方正面對「退休潮」,估計未來十年將約有2,000人退休,故需增聘人手應付,他預期未來數年懲教主任及二級懲教助理空缺,均較往年多。

能力傾向測試

但高斌豪說,近年部分應徵者在面試時,因對部門運作及發展不熟悉而落選;他稱,面試時會測試應徵者對時事及部門了解外,亦有「能力傾向」測試,就應徵者的價值觀作評估。他向有志投考者提供「小貼士」,投考前先了解部門運作,以能展現對懲教工作滿有熱誠。

曾在報館工作的懲教主任學員張可怡,數月前進入訓練院受訓已有15星期。她坦言,雖受訓過程艱辛,但感到懲教工作富使命感,即使辛苦也感值得,她冀未來工作上,能協助在囚人士融入社會。

沒有留言:

張貼留言