2011年2月27日 星期日

大企業:遲到、超情緒化、責任感弱 80後員工 史上最難搞

(轉載:蘋果日報 2011年2月20日)

最近一個大企業人力資源部主管的「訴苦會」出現逼爆場面,有僱主形容 80後是史上最難搞員工,綜合九大缺點,包括遲到、超情緒化和責任感弱。主持聚會的人力顧問說大企業招聘程序費時,多不想用最後手段解僱。人力顧問其後開工作坊教導企業主管應付 80後,結果連開 10場,連大學行政部門也參加。 基督教服務處屬下社會企業富達盟信顧問公司,舉辦兩場「當管理人員遇上 80後」人力資源分享會,首席顧問謝可儀說,「唔少大機構嘅人力資源部主管打電話嚟查詢,遇到啲 80後同事嘅問題,唔識處理」。富達盟信遂舉辦分享會,讓大企業管理層道出困難,再由富達盟信的顧問做個案分析。

新人上班期間消失

分享會開了兩場共 70人參加,均是大企業的人力資源部主管,包括大地產公司,謝可儀說,綜合他們的意見, 80後職員有九大缺點,專注力弱、閱讀能力弱、欠耐性、難溝通、過份自信、遲到、操守差、責任感弱及超情緒化。

有主管說,屬下 80後員工慣性遲到 15分鐘,辯稱「放工遲番 15分鐘就得啦」,表現毫無歉意,而且遲到似會「傳染」,瞬即蔓延至其他 80後職員。而用電腦寫報告時,同時打 msn、 facebook與朋友聊天,寫作能力又差、錯字多。

有主管在分享會上提出個案,指一名新入職女職員首天上班,但未到下班時間,已把帶回公司的私人物品,包括男朋友的相片、公仔全部帶走,忽然「蒸發」。人力資源部致電查詢發生了甚麼事,她表示由於向她講解工作的同事說話速度太快,她不明白便離開公司。人力資源部以為她會辭職,但翌日她如常上班,行為令人莫名其妙。

10場工作坊教應付

謝可儀說舉辦上述兩場分享會後,富達盟信再舉辦工作坊教導企業管理層如何應付 80後員工,結果反應熱烈連開 10場,其中三場參加機構是本地大學。

1 則留言:

  1. 情況同所謂大企業招人,要求18般武藝,要求N年年資,偏偏只出雞碎咁多人工;仲有,有些天撚才管理層,找與求職者同級的死剩種(trainer早已不滿現有待遇?你換人換得太過癮,trainer train到火滾?)去train新人等等.... 一樣難以理解

    回覆刪除