2011年3月11日 星期五

新聞處筍工 副學士月薪1.9萬

(轉載:明報 2011年3月13日

「鐵飯碗」政府工今年將大量增聘人手,其中勞工處、康文署、消防處各新增200至320多個職位,今期「筍工」包括只需副學士學歷、毋須經驗便可有月薪1.9萬元的助理新聞主任,小學學歷也可申請的月薪1.4萬元殮房服務員,後者對上一次招聘已創出750多人爭1個位的紀錄。

聘10名助理新聞主任

政府新聞處對上一次於09年招聘8名助理新聞主任,曾吸引4800多人申請。今次名額為10個,發言人說,新聘人手部分是填補人手流失,部分是新增職位。起薪點為19,945元,頂薪點36,945元,擁專上院校文科學系或新聞系副學士/高級文憑學歷已可申請。

另一份毋須經驗甚至學歷不拘的「筍工」,殮房服務員名額只有一個。對上一次於09年招聘此職位4個空缺時,曾錄得逾3000人應徵,07年中招聘時則有1200多人申請,當中80人持大學學位。

勞工處增326個職位

根據政府2011/12年度財政預算資料,多個部門也將大量增加常額職位聘員,其中勞工處增設的326個職位,主責處理推行鼓勵就業交通津貼,以及就最低工資法例實施後,相關勞資關係調解,以及處理工人權益的工作。康文署亦增設278個位,消防處和警務處分別新增208和140職位(見表)。

除了公務員職位外,發展局亦特別聘請一年合約制、月薪5萬元的高級推廣經理,主責就「提高建造業形象」,擬備及落實市場推廣策略和計劃。

沒有留言:

張貼留言