2014年8月10日 星期日

政府聘1,000文書助理 中四學歷 起薪逾萬

 

公務員事務局最快今日展開近年最大規模文書助理招聘工作,消息指空缺達1,000個。應徵者只須中四學歷,起薪點月薪10,560元。工會稱政府早前「閂水喉」削部門資源,估計未來類似的大規模招聘將買少見少。

消息指,公務員事務局最快今日刊登廣告招聘文書助理,局方在評估現有空缺數目及未來一兩年退休人數後,預計招聘人數達1,000人。

文書助理職責包括一般辦公室支援服務,財務、會計、統計、顧客服務及資訊科技支援服務等。獲聘者會被派往不同部門工作,三年試用期後轉為長期聘用。

須接受打字測試

文書助理要求應徵者最低中四學歷,修讀科目須包括數學科,起薪點10,560元,之後按年增薪。由於政府早前已落實低層公務員今年加薪4.71%,10月交立法會審批,估計獲聘者入職時起薪點已達11,057元。

香港文書職系公務員總會總幹事梁籌庭表示,政府2012年曾公開招聘400名文書助理,結果吸引三萬多人應徵,最後局方吸納逾1,000人加入政府。他指合資格應徵者,須接受打字及電腦知識測試,中文打字每分鐘20字,英文打字則每分鐘30字;若測試通過會安排面試,面試題目包括日常時事及工作性質等。過往不少應徵者在打字及電腦測試階段已「肥佬」,工會特別開班教電腦及面試技巧,希望協助求職者成功獲聘,工會網址http://www.clerical.org.hk

他又提醒,學歷並非政府取捨的最重要條件,反而應徵者若有一年以上文書工作經驗會更具優勢,並呼籲中年人士不妨一試。

文書助理職位簡介

月薪10,560至18,535元
入職條件
‧中四學歷,修讀科目須包括數學,或具備同等學歷
‧符合語文能力要求,即中英語文水平達中四程度
‧中文打字每分鐘20字、英文打字每分鐘30字和具備一般商業電腦軟件的應用知識

http://www.csb.gov.hk/tc_chi/recruit/7.html


來源:蘋果日報

沒有留言:

張貼留言